Все мы каждый день что-то покупаем. Но зачастую не понимаем, за что именно платим. И приобретение кажется нам более ценным, если мы осознаем его выгоду. Татуаж — это услуга, цена на которую сильно варьируется и изначально может испугать. Она включает в себя стоимость одноразового оборудования, машинки и работу специалиста.
Дьявол, как обычно, кроется в деталях.
Многие студии и мастера оправдываются затратами на расходные материалы. Какова же их реальная стоимость? Машинка и пигменты — единственное, что действительно стоит денег. Итак, давайте посчитаем, сколько стоит оборудование. Для проведения процедуры используют:
Ватные диски Стоимость одного варьируется от 30 копеек до 1 рубля.
Ватные палочки Цена: от 35 до 90 копеек.
Одноразовая простынь 10-15 рублей
Модульная игла, если он необходим по техническим характеристикам машинки до 550 рублей
Пигмент Средняя цена 50 рублей за порцию
Все расходные материалы одноразовые и после эксплуатации отправляются в мусорный бак. Иначе бегите от этого горе-специалиста. Выбор специалиста или его машинки?Теперь обратим внимание на стоимость машинки. Цена варьируется от 3 000 до 750 000 рублей. Машинка — не одноразовый инструмент, поэтому заложить полностью ее стоимость в ценообразование, мы не можем. К тому же ее цена не влияет на качество работы. Получается себестоимость одной процедуры составляет до 750 рублей.
Возникает резонный вопрос: «За что же я плачу большую сумму?»За профессионализм мастера.Себестоимость низкая. Но, по факту, вы платите не насадки, носики или машинки, вы платите за опыт специалиста — за тысячи успешно проведенных процедур. Чем успешнее мастер в работе с клиентами, тем выше стоимость услуг.За сохранение своего здоровья.Опытный мастер берет на себя ответственность за результат и ваше здоровье. И практически сводит риск ошибки к нулю. Не экономьте!За идеальный результат.Не стоит выбирать мастера, отталкиваясь от стоимости за процедуру: самый главный критерий — его портфолио.
