Поиск

Татуаж бровей: коррекция

Часто у новичков возникает такой вопрос: «Для чего необходима коррекция?». А вот теперь задумайтесь, сколько процедур потребуется для достижения безупречного результата? Профессиональный мастер с достаточным опытом однозначно скажет, что для этого нужно как минимум сделать два сеанса, а в некоторых случаях и больше. Не будем лукавить, конечно, можно выполнить все манипуляции, уложившись в одно посещение студии. Но, узнав правду, вы сами будете против такого.


Не навреди - это главное условие настоящего мастера!

Организм у всех разный, поэтому и ответная реакция непредсказуема. Ни один мастер не может со 100% вероятностью предположить как отреагирует кожа после проведенных манипуляций, но должен свести к минимуму нежелательные последствия. Поэтому, не известно покраснеет ли кожа после процедуры, сколько времени потребуется для восстановления, приживется ли пигмент и как глубоко его следует вносить. По истечению определенного времени после первого сеанса можно будет оценить получившийся результат, и выяснить, какие еще вмешательства необходимы для получения естественного татуажа.

Степень приживаемости красящего вещества. Пигмент может приживаться у всех по-разному и зависит это от иммунитета, образа жизни, общего состояния и других особенностей организма. Также стоит соблюдать правила ухода за поврежденной кожей в период восстановления.

Степени приживаемости:

• Первая степень встречается всего лишь у 20% клиентов. Введенный пигмент полностью остается в коже, поэтому повторная процедура для корректировки не нужна.

• Вторая степень отмечается у 20% от общего потока. Классифицируется частичной потерей пигмента, но настолько незначительной, что коррекция назначается по желанию клиента. Разница заключается в интенсивности цвета.

• Третья степень наблюдается более чем у 50% клиентов. После полного заживления становятся заметными пропуски в рисунке, либо уходит насыщенность, и брови бледнеют. Это происходит из-за значительной потери пигмента. Без коррекции в данном случае не обойтись.

• Четвертая степень самая трагичная, так как пигмент вообще не приживается, но встречается всего лишь у 5% клиентов от общего потока. Почему так происходит, подробно рассказывается в статье —Пигмент не закрепился в коже?.

Обратите внимание!

При повторном введении красящего вещества, оно ложится поверх зажившего слоя. Это позволяет добиться более объемной штриховки, поэтому волоски выглядят как настоящие.

Оптимальная глубина введения пигмента. Допустимые значения могут варьироваться от 0,4 мм до 1-ого мм, все зависит от особенностей организма. Кому-то очень повезло от природы и пигмент держится даже в самых поверхностных слоях, а вот у некоторых людей при введении на максимально допустимую глубину красящее вещество все равно уходит полностью.

Не зная особенности ответной реакции легко сделать ошибку и ввести краситель глубже, чем требуется. Полученный результат будет плачевным, оттенок после заживления будет отдавать синевой или станет сизым. Для устранения полученного дефекта придется прибегнуть к лазерному удалению, поэтому мастер условно вводит пигмент на минимальную глубину. Ведь лучше сходить на повторную процедуру, чем исправлять ошибку и выполнять все заново.

Скорость укладки красящего вещества. Для введения пигмента и его закрепления необходимо несколько раз пройтись по одному и тому же штриху, но есть определенные факторы, влияющие на скорость укладки. К ним относятся жирный тип кожи и плохая свертываемость крови, за счет этого краситель попросту не успевает закрепиться.

Несмотря на это, категорически запрещается проходить по одной линии много раз. Если игнорировать это условие, тогда у клиента гарантировано в области бровей образуется сильное покраснение, а также может появиться отечность, воспаление, которые могут усугубиться осложнениями в период восстановления. Выход из сложившейся ситуации очень простой, назначить повторную процедуру (коррекцию), где устраняются образовавшиеся пробелы в рисунке.

Какие недостатки позволяет устранить коррекция?

Если учитывать, что главное условие для профессионального мастера — не навредить, тогда становится понятно, почему он во всем осторожничает. Лучше подстраховаться, а некоторые недочеты легко исправить на коррекции, учитывая особенности организма.

Что можно исправить при повторном посещении специалиста:

• частичное закрепление пигмента, то есть в рисунке образовались пробелы после полного заживления; • неравномерное распределение цвета;

• полученный оттенок оказался не таким насыщенным, как планировалось;

Коррекция позволяет исправить многие недостатки в 95% случаях . Вероятность повторного посещения после второй процедуры практически нулевая. И совсем редко встречается когда пигмент полностью уходит, даже после двух процедур.


Просмотров: 11

Перманентный макияж бровей перманентный татуаж бровей губ пудровое напыление теневая растушевка микроблейдинг Челябинская область Челябинск iclinic174